Трамп обвинил Коми в трусости

EPA

Президент США Дональд Трамп назвал трусливыми действия уволенного им с поста директора ФБР Джеймса Коми, который признал ответственность за организацию утечки служебной информации в печать. Вместе с тем Трамп воздержался от прямых обвинений Коми в нарушении национального законодательства.

Комментируя действия Коми, американский лидер написал сегодня в своем Twitter: "Совершенно незаконные? Чрезвычайно трусливые!"

Более того, Трамп предположил, что Коми допускал подобные утечки не единожды. "Я считаю, что утечки Джеймса Коми окажутся намного более распространенными, чем кто-либо когда-либо думал", — указал президент.

Досталось от Трампа и солидным американским СМИ, и Демократической партии США. Журналистов глава Белого дома назвал распространителями фальшивых новостей, а демократов – обструкционистами, не обладающими собственной работоспособной политической и экономической программой.

В минувший четверг бывший глава ФБР выступил в сенатском комитете по иностранным делам, где рассказал об отношениях с Трампом, а также об истинных причинах своего увольнения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере