Жириновский предлагает создать комитет по делам мужчин

Станислав Красильников/ТАСС

Читайте нас в Telegram

На защиту мужчин грудью встал глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Он предложил создать думский комитет по делам мужчин по аналогии с комитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

"Уже давно пора создавать комитет по делам мужчин — женщины живут на 20 лет дольше, какой комитет по делам женщин?! – возмутился либерал-демократ. — Советская власть придумала: она создала проблему женщин, погнала их на работу. Они дома сидели при царе с мужьями — мужья работали, а женщины были дома".

Далее Жириновский продолжил философское размышление. "Женщинам нужны мужчины, может сперва мужчинами заняться, а потом уже женщинами?", — предложил Жириновский.

При этом Жириновский, сообщает телеканал "Россия 24", предложил реформу нижней палаты российского парламента. Он предложил не привязывать депутатов лишь к одному комитету. Владимир Жириновский предложил сделать самый свободный парламент: чтобы люди ходили и заседали там, где они хотят. Глава ЛДПР предложил также сократить количество комитетов, чтобы в одном комитете обсуждалось очень много вопросов.

Так Жириновский отреагировал на выступление сенатора, председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой. Лахова предложила создать институт, продвигающий женщину во власти.

Екатерина Лахова посетовала на недостатки межведомственного анализа и несовершенство статистики, которая не дает полного объема данных о положении, в котором сейчас находится женщина.

Лахова подчеркнула: для того, чтобы институт работал, должен быть заказ, об этом должно государство подумать.

"Но есть же национальная стратегия защиты интересов женщин, а раз она есть, то я считаю, что надо проблемные вопросы поднять, сформулировать их и довести до сведения", — обобщила сенатор Екатерина Лахова.

Национальную стратегию в интересах женщин подписал в марте 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ предполагает разработку за два года мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Реализация разработанных мер должна начаться с 2019 года.

В стратегии должны определить инструменты, которые будут обеспечивать эффективность вовлечения женщин в экономику, увеличить их представительство на всех уровнях принятия решений. Также предполагается устранение разницы в оплате труда женщин и мужчин.

Сегодня