Тема:

Стрельба в Америке 15 суток назад

Кровавый бейсбол: друга Трампа подстрелили в день рождения президента США

Global Look Press

Полиция американского города Александрия (штат Вирджиния) распространила официальное заявление о трагедии, которая произошла ранним утром 14 июня. Там белый мужчина средних лет открыл огонь по игравшим в бейсбол членам Конгресса США.

Ранее сообщалось, что он сделал как минимум 50 выстрелов. В местные больницы были доставлены пять человек. Подозреваемый, взятый под стражу, также был госпитализирован, поскольку получил ранения в перестрелке.

Через несколько часов после инцидента газета The Washington Post сообщила, что открывший стрельбу 66-летний Джеймс Т. Ходжкинсон III из штата Иллинойс скончался в местной больнице.

Тяжелое ранение получил Стив Скализ — координатор фракции "слонов" (республиканцев) в Конгрессе США. Судя по комментариям очевидцев, в первые минуты ему помогал коллега — врач и ветеран войны в Ираке. Скализа отправили в госпиталь в Вашингтон, его состояние оценивается как стабильное.

Местная журналистка Ребекка Берг в своем "Твиттере" написала, что якобы перед тем, как начать расстрел конгрессменов, некий мужчина поинтересовался, кто играет: республиканцы или демократы? Однако затем в комментариях очевидцы написали, что вряд ли это был тот самый стрелок.

Пока полиция подробностей инцидента не раскрывает. Однако американские СМИ обращают внимание на то, что тяжело раненый Стив Скализ – один из немногих, кто поддержал в Конгрессе указ Дональда Трампа наложить временное ограничение на въезд в США граждан из ряда мусульманских стран.

Дональд Трамп в своем "Твиттере" назвал Стива Скализа "настоящим другом и патриотом" и написал, что глубоко опечален этой трагедией.

Что это было – целенаправленная атака на "слонов" или такой своеобразный "подарок" самому Дональду Трампу, который сегодня, 14 июня, отмечает свой 71-й день рождения, еще предстоит выяснить. Расследованием занимается ФБР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере