Арест бывшего главы Коми продлен до 19 сентября

Валерий Шарифулин/ТАСС

Мосгорсуд продлил еще на три месяца срок содержания под стражей бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в ряде тяжких преступлений. Этот срок продлен до 19 сентября, сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев. На этот же срок продлен арест в отношении предполагаемых сообщников экс-главы Коми.

Вячеслава Гайзер арестовали 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ — "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления". Позже добавилось обвинение по статье о взятке, напоминает ТАСС.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела, которое насчитывает более 450 томов.

Помимо Гайзера в деле еще 18 фигурантов, в том числе бывший заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и бывший сенатор от республики Евгений Самойлов. По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает один миллиард рублей. Гайзер был отстранен от должности указом президента России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере