"Где деньги?" - спросил Путин ставропольского тезку

"Где деньги?" - спросил Путин ставропольского тезку

"Очень странно. Не укладывается в голове", — так президент РФ Владимир Путин отреагировал на информацию о том, что некоторым пострадавшим от наводнения на Ставрополье до сих пор не выплачена положенная компенсация.

В ходе "Прямой линии" жительница населенного пункта Краснокумское Ставропольского края пожаловалась президенту, что ее заставляют собирать различные справки за свой счет, подтверждающие, что ее дом требует ремонта. Женщина добавила, что пока не получила никакой помощи.

"Странно, потому что Федерация свои деньги для поддержки пострадавших семей перечислила в Ставропольский край. Я хочу задать вопросы своему двойному тезке — губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу (Владимиров) — где деньги?" — спросил Путин.

Глава государства также попросил Генпрокуратуру проверить, как идет эта работа. То, что с женщины пытаются взять деньги, Путин назвал "полной чушью".

"Должны быть выплачены 10 тысяч на оперативную поддержку, 50 тысяч — за частичную утрату имущества, 100 тысяч — за полную утрату имущества", — пояснил президент.

Справки, добавил он, должны собираться местными властями бесплатно, а не перекладывать нагрузку на граждан. Президент пообещал обязательно разобраться с этим вопросом.

Сегодня