Тема:

Снос пятиэтажек 7 месяцев назад

Путин потребовал не нарушать права москвичей в ходе реновации

Путин потребовал не нарушать права москвичей в ходе реновации

Необходимо защитить права граждан при осуществлении реновации в Москве, нельзя насильно привлекать к этой программе москвичей, которые не хотят в ней участвовать, заявил президент РФ Владимир Путин.

Как передает "Интерфакс", об этом глава государства ответил в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос, как быть с теми жителями столицы, которые не хотят участвовать в программе переселения из ветхого и старого жилья.

По словам Путина, для него важно, чтобы в ходе реализации программы не были нарушены права москвичей, прежде всего, этого касается права собственности.

Он отметил, что жителей тех домов, которых не хотят участвовать в реновации нельзя "насильно заставлять, насильно втаскивать в эту программу".

13 февраля 2017 года участники совместного заседания комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, комиссии по градостроительству и комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию Мосгордумы подняли вопрос о целесообразности сноса пятиэтажек, отнесённых предыдущей программой расселения к числу несносимых.

21 февраля на встрече с Сергеем Собяниным Владимир Путин поручил ему продолжить расселение панельных домов, после чего мэр объявил о старте новой программы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере