Тема:

Страсти по Исаакию 28 месяцев назад

У музея "Исаакиевский собор" появился новый директор

Нового директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" назначил Комитет по культуре Петербурга. Им стал Юрий Мудров.

Как сообщила пресс-служба комитета, по итогам проведенного отбора представленных кандидатов, комитетом по культуре Санкт-Петербурга принято решение о назначении на должность директора ГМП "Исаакиевский собор" Мудрова Юрия Витальевича. Он приступит к работе с 15 июня 2017 года.

Юрий Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках "Павловск", "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях, передает "Интерфакс".

С 31 мая этого года и.о. директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" работала Ирада Вовненко, до этого работавшая заместителем директора по связям с общественностью.

Сразу после ее назначения начали в социальных сетях стали активно обсуждать ее литературное творчество. Внимание общественности привлекли не только книги для детей, но и любовные романы. На фоне обсуждения романтической прозы Вовненко возникли слухи об ее скорой отставке. Позже их опровергли в Смольном. Вовненко является членом Союза писателей Петербурга, культурологом. Сотрудничает с ГМП "Исаакиевский собор" с 2009 года.

Один из вопросов, заданных президенту России в ходе "Прямой линии", касался передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга Русской православной церкви (РПЦ). Владимир Путин отметил, что нужно эту ситуацию деполитизировать, не спекулировать на ней и с уважением относиться и к религиозным чувствам людей. "И не забывать, что это здание строилось как церковь, а не как музей", — напомнил президент.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере