Тема:

Америка выбрала Трампа 7 суток назад

Спецпрокурор Мюллер плотно взялся за окружение Трампа

Спецпрокурор Мюллер плотно взялся за окружение Трампа

Вице-президент США нанял адвоката для помощи в так называемом "российском деле". Представлять интересы Майка Пенса будет юрист из частной компании — Ричард Каллен. Этот же юрист защищал экс-президента ФИФА Блаттера, когда его обвиняли в коррупции. Он не будет получать деньги из федерального бюджета.

Адвокат поможет соратнику Дональда Трампа отвечать на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера — он занимается расследованием информации о том, что Россия якобы вмешалась в американские выборы. Впрочем, пока вопросов к Пенсу в связи с этим процессом не возникало. Ранее частного адвоката для помощи по этому же делу нанял президент США Дональд Трамп, отмечает телеканал "Россия 24".

Еще один человек из окружения Трампа, которым заинтересовался спецпрокурор по России — это зять президента США. По данным "Вашингтон Пост", спецпрокурор Роберт Мюллер изучает деловые отношения Джареда Кушнера, чтобы узнать — есть ли в них российский след.

В частности, следователи рассматривают вероятные контакты советника президента с послом в США Сергеем Кисляком и с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Кроме того, спецпрокурор Мюллер расследует финансовые деловые отношения других членов команды Дональда Трампа — как нынешних, так и бывших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере