Стивен Кинг сравнил Трампа с подростком и дементором

EPA

Известный американский писатель-фантаст Стивен Кинг сравнил в своем "Твиттере" президента США Дональда Трампа с вспыльчивым подростком за рулем грузовика, а также с дементором из романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Автор, который давно выступает с критикой Трампа, в одном из своих недавних твитов сравнил президента с "импульсивным и вспыльчивым 15-летним подростком, у которого есть права на вождение 18-колесного грузовика". Кинг при этом был внесен Трампом в "Твиттере" в так называемый "черный список" и не может его читать.

Ранее Джоан Роулинг, ссылаясь на твит Трампа с обвинением оппонентов в выдумывании его контактов с русскими, попросила Кинга оценить безумие происходящего в США по шкале персонажей писателя от Энни Уилкс, героини одного из самых известных романов Кинга "Мизери", до бешеного сенбернара Куджо.

Отвечая на этот вопрос, Кинг ответил, что в президенте скорее есть что-то от дементора, придуманного самой Роулинг фантастического существа, питающегося эмоциями людей и иногда высасывающего их души.

Другие пользователи "Твиттера", в свою очередь, сравнили Трампа с такими отрицательными персонажами Роулинг, как Беатрис Лестрейндж, Люциус Малфой и Долорес Амбридж, а также с клоуном-маньяком Пеннивайзом, которого сам Кинг описал в своей книге "Оно".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере