Мизулина назвала трагедию с пьяным мальчиком полнейшим беспределом

Антон Новодережкин/ТАСС

Полнейшим беспределом и абсурдом назвала историю о сбитом в Балашихе мальчике, который якобы был пьян, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Она подчеркнула, что будет следить за развитием ситуации, передает РИА Новости.

"Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" — заявила Мизулина.

Намерение Следкома забрать у полиции расследование этого дела Мизулина назвала правильным решением: если выяснится, что полицейские совершили подлог, это станет серьезным уголовным преступлением.

23 апреля в Балашихе местная жительница сбила 6-летнего ребенка, который скончался на месте. Экспертиза установила, что в крови мальчика обнаружена "концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения". Накануне стало известно, что тело ребенка эксгумируют, чтобы перепроверить эти данные.

В отношении 31-летней водительницы возбуждено уголовное дело. Как сообщали СМИ, иномарка протащила ребенка не менее 10 метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере