Тема:

Америка выбрала Трампа 2 суток назад

Трамп отменяет "ужасную сделку Обамы" с Кубой

Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

Как передает РИА Новости, миллиардер сообщил, что считает эту сделку "ужасной" и "односторонней" для Соединенных Штатов. По его мнению, она сеет насилие в регионе и ничего не дает в практическом плане.

Трамп считает данный шаг Обамы ошибочной политикой, поскольку снимать санкции с Гаваны можно только тогда, когда на Кубе будет освобожден последний политический заключенный, будут разрешены все партии и состоятся свободные выборы под наблюдением международных наблюдателей.

Как сообщает ТАСС, Трамп обвинил власти острова в поставках оружия Северной Корее и способствовании дестабилизации ситуации в Венесуэле.

Впрочем, он отметил, что посольство США в Гаване остается открытым для переговоров, если руководство Кубы захочет улучшить свои отношения со Штатами.

Ограничения, которые вступят в силу в ближайшее время, обяжут американских туристов покупать тур для поездки на Кубу, предоставляя спецслужбам весь маршрут своего путешествия. Также ограничения коснутся американских компаний, которые взаимодействуют с кубинскими военными предприятиями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере