Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

Раненный в Вирджинии конгрессмен все еще находится в критическом состоянии

Global Look Press

Конгрессмен Стивен Скалис, раненный в результате стрельбы в Вирджинии, остается в критическом состоянии. Однако врачи говорят, что за последние 36 часов было зафиксировано улучшение. Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп навестили политика в больнице.

14 июня Джеймс Ходжкинсон, 66-летний житель штата Иллинойс, открыл стрельбу по конгрессменам, которые играли в бейсбол на поле в городе Александрия, штат Вирджиния. Скалис был ранен в бедро и срочно госпитализирован. Пуля повредила внутренние органы, ранение вызвало обширное внутреннее кровотечение, передает ТАСС. Кроме того, Скалис получил перелом таза. Ему сделали операцию.

Также в результате стрельбы пострадали еще несколько человек, включая помощников конгрессменов и полицейских, прибывших на место ЧП.

Скалис – заместитель лидера республиканцев в Палате представителей. Злоумышленник Ходжкинсон – сторонник демократов, ранее работал добровольцем в штабе Берни Сандерса (соперник Клинтон от демократов на выборах президента США).

Сегодня