Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

У стрелявшего по конгрессменам США найден список потенциальных жертв

EPA

У Джеймса Ходжкинсона, который 14 июня ранил конгрессмена Стивена Скалиса во время тренировки на бейсбольном поле, был список потенциальных жертв из Республиканской партии. Такая информация прозвучала на телеканале Fox News.

Сотрудники Федерального бюро расследований обнаружили при обыске в фургоне, принадлежащем Ходжкинсону, рукописный список. Среди перечисленных в нем имен – шесть членов Палаты представителей США.

14 июня житель штата Иллинойс Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по членам Конгресса США, которые тренировались на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Вирджиния). Он ранил в бедро Стивена Скалиса — заместителя лидера республиканцев в Палате представителей конгресса США. Скалиса госпитализировали. По последней информации, состояние конгрессмена улучшилось, но остается критическим. Также травмы получили помощники законодателей и сотрудники правоохранительных органов, напоминает ТАСС.

По данным полиции, Ходжкинсон действовал в одиночку. Ранее его задерживали за вождение в пьяном виде и применение физического насилия.

Сегодня