Молодой бегун стал жертвой медведя

16-летний юноша, участвовавший в забеге по горам в американском штате Аляска, был убит напавшим на него бурым медведем.

Трагедия произошла около полудня 18 июня в национальном парке Чагач недалеко от столицы штата города Анкоридж. Юноша, имя которого не сообщается, был одним из участников молодежной группы спортивного забега, который проводится на склоне горы Берд Ридж уже в 29 раз, сообщает Alaska Dispatch News. Молодые участники соревнования должны пробежать полторы мили (примерно 2,5 километра) вверх по склону, после чего вернуться обратно.

Пострадавший юноша уже достиг верхней точки трассы и возвращался обратно, когда отправил своему брату текстовое сообщение том, что за ним гонится медведь. Родственник тут же проинформировал о случившемся организаторов забега, которые тут же начали поиск молодого бегуна.

Через некоторое время юношу нашли в стороне от трассы уже мертвым. Поблизости находился черный медведь весом примерно 100 килограммов. Один из принимавших участие в поисках рейнджеров выстрелил в хищника, но смог только ранить его, после чего медведь сбежал. Его поиски продолжаются. Причины, по которым животное напало на бегуна, пока неясны.

Сейчас

19:34

Российский "Спектр" засек пробуждение черной дыры, "молчавшей" четверть века

19:01

Таиландские врачи не смогли спасти россиянина с коронавирусом

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере