Тема:

Кубок конфедераций 2 месяца назад

Кубок конфедераций. Сборная Германии одолела австралийцев

EPA

В Сочи матчем сборных Германии и Австралии завершился первый тур группового этапа Кубка конфедераций. Немцы победили с результатом 3:2.

Немцы очень мощно начали и уже на пятой минуте добились успеха. Быстроногий Юлиан Брандт промчался по правому флангу и выкатил мяч под удар Ларсу Штиндлю, который не промахнулся. Забив пока самый быстрый мяч на турнире, сборная Германии не успокоилась и создала ряд опасных моментов. Но чемпионам мира либо не хватало точности, либо надежно играл австралийский вратарь Мэтью Райан.

А на 41-й минуте редкая атака сборной Австралии завершилась голом. Том Роги подхватил мяч недалеко от штрафной и без раздумий пробил. Вратарь сборной Германии Бернд Лено запоздал с броском – 1:1. Но немцы очень быстро провели второй гол. Массимо Луонго сбил в штрафной Леона Горетцку, и капитан сборной Германии Юлиан Дракслер использовал пенальти. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Едва начался второй тайм, как счет вырос до 3:1. Леон Горетцка ворвался в штрафную и вколотил мяч под перекладину. Райан был бессилен. Но австралийцы не смирились с поражением. Штрафной в исполнении Аарона Муя, неуверенная игра Лено и Томи Юрич сократил отставание. У американского судьи Марко Гейгера были сомнения – не подыграл ли Юрич рукой, поэтому он воспользовался видеоповтором. Убедившись, что нарушения правил не было, судья указал на центр. А еще через две минуты арбитр пожалел немцев, не назначив пенальти за фол Джошуа Киммиха против Мэтью Локи.

А затем игра не просто выровнялась. Преимущество перешло к сборной Австралии, Бернд Лено несколько раз выручил немцев, реабилитировавшись за два пропущенных мяча. Сборная Германии атаковала реже и не столь остро, как до перерыва. Мог забить четвертый мяч и снять все вопросы Тимо Вернер, но он попал в штангу. Чемпионы мира все же довели встречу до победы со счетом 3:2.

После этой игры у сборной Германии стало три очка. Столько же у чилийцев, но именно южноамериканцы занимают первое место благодаря лучшей разнице мячей. Сборная Германии на втором. На третьем сборная Австралии, не имеющая очков, но располагающая лучшей разницей, чем замыкающая таблицу в группе "В" сборная Камеруна.

Сегодня