Тема:

Дело Лизы в Берлине 33 месяца назад

Дело девочки Лизы: 24-летний берлинец получил 21 месяц условно

Дело девочки Лизы: 24-летний берлинец получил 21 месяц условно

В Берлине вынесен приговор гражданину Германии, обвиняемому в сексуальных действиях в отношении 13-летней девочки Лизы из семьи российских немцев и изготовлении порнографических материалов.

Школьница, проживавшая с семьей в берлинском районе Марцан, пропала 11 января 2016 года по дороге в школу. Через 30 часов она вернулась домой и рассказала, что ее похитили и изнасиловали трое мужчин восточной внешности. Родители в интервью российским СМИ утверждали, что преступление совершили мигранты. История вызвала широкий общественный резонанс.

Однако в итоге следствие заявило, что девочку не насиловали, а все время своего отсутствия она провела дома у знакомого молодого человека. Тем не менее, полицейские установили, что за несколько месяцев до этого мужчина допустил развратные действия по отношению к ребенку. И хотя девочка якобы вступила в сексуальный контакт с обвиняемым по обоюдному согласию, согласно законам ФРГ, любые действия сексуального характера в отношении подростка младше 16 лет являются преступлением.

В итоге суд берлинского района Тиргартен приговорил 24-летнего мужчину к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. В течение года за осужденным будет следить специальный инспектор. Кроме того мужчина должен будет выплатить штраф в размере 3 тысяч евро, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере