Кондитерская империя Порошенко полностью прекратила работу в России

EPA

Липецкая кондитерская фабрика прекратила работу. Имущество ООО "Рошен" арестовано до 13 сентября 2017 года по решению Басманного суда Москвы. К фабрике Федеральная налоговая служба предъявила налоговых претензий на 180 миллионов рублей, а к торговому дому "Рошен" еще на 150 миллионов.

В апреле "Рошен" законсервировал все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, в мае — системы теплоснабжения и хладоснабжения, а в июне — блок очистных сооружений, котельные и водозаборы, сообщает "Интерфакс".

Теперь прекратили работу склад готовой продукции и торговый дом ООО "Рошен".

Корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В январе 2016 года Порошенко передал свою 85% долю в корпорации в независимый слепой траст компании Rothschild Trust. Оставшиеся 13% через инвестфонд "Кондитеринвест" принадлежат президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому. Еще по 0,5% принадлежит четырем топ-менеджерам корпорации сладостей.

Roshen включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, фабрику BonbonettiChoco в Венгрии и Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве.

С 2014 по 2016 год в качестве дивидендов Липецкая кондитерская фабрика перевела на Украину более 72 миллионов долларов. Созданное в 1966 году производство было полностью обновлено и модернизировано в 2011 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере