Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Залдостанов польщен попаданием в санкционный список США

Залдостанов польщен попаданием в санкционный список США

Глава Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург Залдостанов заявил, что с безразличием отнесся к новости о том, что Минфин США ввел против его организации санкции, однако ему "приятно" такое внимание. 20 июня в санкционный список попали еще 38 человек и организаций из РФ.

"Для меня это совершенно безразличная новость, — сказал РИА Новости Александр Залдостанов. — Мне плевать какие санкции против нас они вводят и то, что они бесятся. Но с другой стороны мне приятна эта оценка врагов нашей деятельности".

По словам Хирурга, этот шаг Минфина США означает, что "мы, видимо, делаем что-то достойное, что-то большое, и у нас получается".

Как уточняет ТАСС, в новый список санкций попали замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробьев и Михаил Плисюк, компания по производству и продаже огнестрельного и охолощенного оружия "Молот-Оружие" и две компании группы "Конкорд" Евгения Пригожина. Кроме того под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, который американцы продолжают считать украинским, а также организации провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР).

В числе попавших под американские санкции оказались и ряд дочерних структур "Транснефти", в том числе, АО "Черномортранснефть", ООО "Дальневосточная строительная дирекция", АО "Институт по проектированию магистральных трубопроводов", АО "Негосударственный пенсионный фонд "Транснефть", АО "Связьтранснефть", ООО "Транснефть финанс", АО "Транснефть-Диаскан", АО "Транснефть-Дружба" и другие.

По данным "Интерфакса", OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) включилаи в санкционный черный список и ООО "Крымская первая страховая компания", которая является страховщиком строительно-монтажных рисков и гражданской ответственности при возведении двух ТЭС в Симферополе и Севастополе, а также страхует строительство Керченского моста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере