Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Лавров: русофобская одержимость в США переходит все грани

Лавров: русофобская одержимость в США переходит все грани

Русофобская одержимость в Соединенных Штатах переходит все грани. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, трансляцию которой вел телеканал "Россия 24" и сайт "Вести.Ru".

По словам Лаврова, новые санкции США против России атмосферу в мире, конечно, не улучшают. В очередной раз они принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию на Украине, по мнению главы МИД РФ у серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку.

Лавров посетовал, что коллеги в Евросоюзе спрятались за лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. "Мы приглашаем наших друзей в Евросоюзе почитать еще раз минские договоренности, — говорит он. — Там достаточно понятно, кто и что должен делать, и в какой последовательности".

Лавров выразил сожаление по поводу этой русофобской одержимости американских коллег. По его мнению, она уже переходит все грани. Президент Украины Петр Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям, а санкции против России, заметил Лавров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере