Тема:

Теракты в Бельгии 15 месяцев назад

Брюссельский террорист опознан

Брюссельский террорист опознан

Следствие установило личность исполнителя террористического акта, совершенного накануне на Центральном вокзале Брюсселя, сообщил в среду телеканалу VTM глава МВД Бельгии Ян Ямбон, передает "Интерфакс".

При этом имя преступника власти пока не назвали. Глава МВД уточнил также, что террорист намеревался взорвать заряд большой силы, однако произошел лишь слабый взрыв. По словам Ямбона, быстрая реакция спецслужб предупредила теракт с более серьезными последствиями. Во время взрыва на Центральном вокзале никто не пострадал. Мужчина, устроивший теракт в Брюсселе, скончался. В федеральной прокуратуре подтвердили смерть террориста.

Как сообщалось, накануне около девяти часов вечера на Центральном вокзале бельгийской столицы спецслужбы нейтрализовали мужчину после произведенного им небольшого взрыва. При себе у него был рюкзак и пояс со взрывчаткой, преступника серьезно ранили патрульные во время задержания.

По данным местных СМИ, террорист привел в действие взрывное устройство, когда заметил, что на него обращено внимание военных. В результате взрыва никто не пострадал. Вокзалу нанесен незначительный ущерб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере