Обвиняемый в убийстве изменил свое отношение к Немцову

Сергей Савостьянов/ТАСС

Один из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил в Московском окружном военном суде, обращаясь к присяжным с последним словом, что изменил отношение к политику и отметил, что он был мужественным человеком. Губашев выразил желание передать эти слова вместе с благодарностями за сына матери Бориса Немцова.

"Я узнал это уже здесь, сидя в клетке. Я прочел книгу "Исповедь бунтаря", в которой он говорит о действующей власти. Очень был мужественный человек, за это мужество его и убили", — цитирует обвиняемого ТАСС.

Анзор Губашев также принес родственникам убитого извинения за свои ранние высказывания, отметив, что и "по шариату и по всем законам готов нести ответственность за все, что говорил". Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к убийству Немцова.

Также о своей невиновности заявили в последнем слове Шадид Губашев и Хамзат Бахаев.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере