"Зимнюю вишню-4" снимают без Соломина

Global Look Press

В Санкт-Петербурге начались съемки четвертой части знаменитого фильма "Зимняя вишня". Его режиссерами стали дебютанты Николай Котяш и Евгений Черепанов. Художественный руководителем и автором сценария картины выступил автор всех предыдущих трех частей Игорь Масленников.

Как отмечает РИА Новости, новый фильм начинается с того, что героиня Елены Сафоновой приезжает на похороны своего возлюбленного Вадима Дашкова, которого в предыдущих трех частях сыграл Виталий Соломин (актер умер в 2002 году).

Как сообщил Николая Котяш на заседании экспертного совета по отбору фильмов режиссеров-дебютантов в Минкультуры, "новый фильм отразит современное состояние нашего общества, когда страна уже стабилизировалась".

В продолжении "Зимней вишни" сыграют Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Ирина Мирошниченко. Нина Русланова, сыгравшая в предыдущих сериях, близкую подругу главной героини, в третьем фильме не появится.

Первый фильм "Зимняя вишня" вышел в 1985 году. "Зимняя вишня-2" фильма вышла в 1990 году, а в 1995 году вышел восьмисерийный сериал.

Сегодня