Вторая экспертиза показала наличие алкоголя в крови сбитого мальчика

Повторная экспертиза крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, подтвердила наличие большой дозы алкоголя. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Отец сбитого мальчика Роман Шимко, со своей стороны, рассказал, что результаты повторной экспертизы на наличие в крови его сына алкоголя появятся только в конце этой недели, а пока проводится повторная экспертиза, пишет Газета.Ru.

31-летняя жительница Балашихи сбила мальчика около подъезда во дворе жилого дома. По словам очевидцев, автомобиль стал резко разгоняться, и после столкновения протащил ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Широкий общественный резонанс история приобрела после того, как СМИ стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы: в крови ребенка специалисты нашли 2,7 промилле алкоголя (для ребенка это огромная доза, в состоянии такого тяжелого алкогольного опьянения он уже не мог бы самостоятельно передвигаться).

После этого дело взяли на контроль Следственный комитет РФ и прокуратура. Возбуждено уголовное дело о халатности, в рамках которого проводится повторная экспертиза, а также эксгумация тела ребенка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере