Тема:

Brexit 12 часов назад

В шляпке королевы Елизаветы увидели поддержку Евросоюза

Twitter

В Интернете обратили внимание на костюм, в котором королева Елизавета выступила с тронной речью на церемонии открытия новой сессии британского парламента. В цветах и особенно шляпке монарха многие увидели скрытую поддержку Евросоюза, из которого Великобритания формально выходит.

Выступление состоялось 21 июня в Вестминстерском дворце. Елизавета появилась в здании парламента в голубом платье и шляпке того же цвета, украшенной желтыми цветами. Многие пользователи Сети это сочетание напомнило флаг Евросоюза, сообщает Mashable.

Некоторым даже показалось, что королева тем самым выражает свое несогласие с итогами прошлогоднего референдума, на котором большинство британцев проголосовало за выход из Евросоюза.

В свое выступлении Елизавета представила программу деятельности правительства на ближайшие два года, затронув в том числе и вопрос Brexit.

Было заявлено, что правительство Великобритании планирует добиваться максимально широкого консенсуса в переговорах по Brexit и обеспечить наиболее выгодные условия выхода страны из Евросоюза.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере