Михаил Ведерников оценил ключевые объекты ЧМ-2018 в Калининграде

ГТРК "Калининград"

Регион выходит на финишную прямую подготовки к Чемпионату мира по футболу. Вопросы о ходе строительных работ на ключевых объектах ЧМ-2018 обсудили на специальном совещании в Калининграде. Его провёл заместитель полпреда РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. "Касательно аэропорта "Храброво" мы полностью поддерживаем позицию Ростехнадзора и не будем рисковать безопасностью пассажиров ради графика, хотя ответственность за своевременную сдачу объекта никто не снимает", — заметил Михаил Ведерников, заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Отдельное внимание было уделено международному автомобильному пункту пропуска Дубки. Его нет в перечне объектов чемпионата, однако власти настаивают на продолжении работ. Данный пункт позволит снизить нагрузку с моста Королевы Луизы и провести его реконструкцию.

Определённые отставания от графика наблюдаются в возведении эстакады "Восточная". Как объясняют, это связано со сбоями в поставке металла. Спортивные площадки региона показывают положительную тенденцию строительных работ. Михаил Ведерников, говоря о стадионе на острове Октябрьский, отметил: "то, какой сейчас открывается вид со строящейся набережной, – недопустимо. Я прошу в ближайшее время представить предложения по благоустройству территории противоположного берега".

Сегодня