Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Туск подтвердил продление антироссийских евросанкций

EPA

Санкции против России продлены еще на полгода. Это подтвердил председатель Европейского совета Дональд Туск на итоговой пресс-конференции по окончанию саммита ЕС в Брюсселе.

Первым делом мы договорились продлить действие экономических санкций против России за то, что она в недостаточной степени выполняет минские договоренности, пояснил он. Речь пока идет лишь о политическом решении, сообщает "Интерфакс".

Все юридические вопросы по этой теме будут прорабатывать постпреды стран ЕС. Срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России в связи с событиями на Украине истекает 31 июля 2017 года. Теперь они будут продлены до 31 декабря.

Москва неоднократно подчеркивала, что является лишь одним из гарантов выполнения минских договоренностей, наряду с Францией и Германией, а не участником процесса. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что ее наказывать за невыполнение Киевом пунктов соглашения минимум несправедливо. Впрочем, наказание тут взаимное. Экономические убытки от антироссийских санкций несут и Германия с Францией. При этом убытки России от санкций оцениваются в 52 миллиарда долларов, а потери других стран на санкциях – 100 миллиардов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере