Женщина могла предотвратить наезд на "пьяного" мальчика

Женщина, сидевшая за рулем машины, которая наехала на мальчика в Балашихе, могла предотвратить наезд, экстренно затормозив – таковы данные автотехнической экспертизы, проведенной в рамках расследования дела о гибели ребенка. Экспертизу проводил экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Московской области, в том числе, и чтобы определить, мог ли водитель избежать наезда на пешехода, сообщили ТАСС в подмосковном ГУ МВД.

Экспертизу по установлению наличия алкоголя в крови человека проводило бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

Между тем, Госдума запросила информацию о громком ДТП в Балашихе. Депутаты обратили внимание на противоречивую информацию об обстоятельствах гибели ребенка и решили установить все обстоятельства резонансного дела.

Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и комитету по вопросам семьи, женщин и детей поручено обратиться к руководству Генпрокуратуры и МВД и взять под личный контроль расследование уголовного дела.

23 апреля в Балашихе под колесами иномарки погиб 6-летний ребенок. Экспертиза в крови ребенка обнаружила концентрацию этилового спирта, сопоставимую с сильным опьянением.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере