Жизнь как борьба: умерла японская телеведущая, вдохновлявшая тяжело больных

ameblo.jp

Мао Кобаяси, телеведущая и просветитель из Японии, умерла от онкологии — болезни, которой посвятила свой интернет-блог. Мао было всего 34 года, у нее остался муж и двое детей.

"Начав блог, она могла поделиться чувствами с теми, кто борется с той же болезнью. Она была потрясающей. Я знаю, что и дальше буду многому учиться у нее", прокомментировал смерть жены Эбизо Ичикава, актер театра "Кабуки".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ, страшный диагноз был диагностирован у телеведущей в ноябре 2014 года. Изначально Мао Кобаяси не показывала вида, что больна, бодро рассказывая читателям о своей личной жизни и бытовых делах. Тон ее сообщений не поменялся, даже когда болезнь перешла в четвертую стадию. Так, в последней записи своего блога Мао Кобаяси жизнерадостно рассказала об апельсиновом соке из больничной палаты.

В ноябре 2016 года Мао вошла в список ста наиболее влиятельных женщин мира, по мнению BBC.

Блог Мао Кобаяси вела на японском языке, его читали порядка 1 миллиона 200 тысяч человек. В день смерти девушки подписчики стали оставлять свои слова соболезнования и поддержки близким Мао. Вот лишь несколько из них:

"Я обожал ее внешность, ловил каждое слово, как слово, своей жены, уважал как мать. А ведь мою дочь тоже зовут Мао…"

"Мой срок истек. Перед тем, как на экране смартфона появилось сообщение о смерти Мао Кобаяси, меня преследовало зловещие ощущение большой потери. Блог Мао Кобаяси это был мой блог..."

"Кровоточащую рану в моем сердце заполняет любовь".

В свою очередь муж Мао написал, что "она хотела быть человеком, который вдохновляет людей, поэтому сражалось с болезнью так ожесточенно".

Сегодня