Автотехническая экспертиза подтвердила виновность водителя в гибели "пьяного мальчика"

В гибели шестилетнего мальчика Алексея Шимко виновата водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова. Таковы результаты автотехнической экспертизы по делу погибшего в Подмосковье ребенка. Об этом рассказал отец ребенка Роман Шимко, сообщает Газета.Ru.

Автотехническая экспертиза была организована в рамках комплексной экспертизы. Она проводится специальной комиссией с участием специалистов из ГБУЗ "Бюро СМЭ" Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

Отец погибшего ребенка рассказал, что согласно экспертизе, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка. Специалисты также подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь. Автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда.

23 апреля 31-летняя женщина совершила наезд на шестилетнего ребенка. Это произошло во дворе дома, где мальчик гулял с дедом. Машина сбила мальчика с велосипеда и протащила по асфальту около 10 метров. От полученных травм он скончался. Результаты экспертизы показали, что в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Это утверждение экспертов вызвало немало вопросов, и вызвало большой общественный резонанс. Возбуждено уголовное дело о халатности судебных медиков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере