Мнения присяжных разделились: вердикт по делу об убийстве Немцова огласят 28 июня

Мнения присяжных разделились: вердикт по делу об убийстве Немцова огласят 28 июня

В Московском окружном военном суде присяжные не пришли к единому мнению о виновности подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова. Вердикт должны огласить 28 июня. На скамье подсудимых — предполагаемый убийца Заур Дадаев и четверо его подельников, передает "Россия 24".

В Московском окружном военном суде присяжные не смогли прийти к единогласному решению по поставленным перед ними вопросам. "Просим объявить перерыв до завтра", — сказала старшина присяжных судье. Судья Юрий Житников объявил перерыв до 28 июня. Именно в этот день и будет оглашен вердикт.

Перед присяжными поставлены 26 вопросов. Главный из них — вопрос о виновности Заура Дадаева в убийстве Немцова, "которое он совершил совместно с другими подсудимыми". По закону, для принятия единогласного решения в совещательной комнате присяжным отводится три часа. Присяжные провели сегодня в совещательной комнате чуть более двух часов.

Следовательно, 28 июня у коллегии будет час, чтобы принять единогласное мнение. В случае, если оно не будет достигнуто, то на вопросы присяжные будут отвечать голосованием.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в феврале 2015 года. По версии следствия, предполагаемый заказчик и организатор преступления — бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявили заочно, он находится в международном розыске. На скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ "Убийство, совершенное организованной группой по найму" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере