Продюсер CNN признал, что канал рассказывает чушь о России

Продюсер CNN признал, что канал рассказывает чушь о России

CNN оказался в центре скандала, а всё из-за фейковых новостей про Россию. Один такой материал телеканал даже удалил. Затем были уволены редакторы, разместившие непроверенную новость. Ну а совсем недавно в открытом доступе оказались откровения продюсера CNN, который прямо назвал чушью все то, что он и его коллеги рассказывают в эфире о России.

Это кадры скрытой камеры. В роли журналиста – один из сотрудников скандально-известного проекта "Веритас". Его собеседник –ветеран CNN. Джон Бонифилд более 15 лет проработал на телеканале. Что происходит внутри, и как создаются сенсации — знает не понаслышке. Тема России — ведущая. За полгода, считая со дня инаугурации Дональда Трампа, более 16-ти тысяч упоминаний.

Журналист Project Veritas — "Почему CNN постоянно говорит о России, Россия то, Россия это?"

Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Потому что это приносит рейтинг"

Журналист Project Veritas — "Из-за рейтингов?"

Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Наш рейтинг сейчас зашкаливает"

Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Гендиректор CNN на одном из совещаний заявил, молодцы, что освещаете изменение климата... Но довольно, давайте вернёмся к России".

Журналист Project Veritas — "Вы серьёзно верите во всё, что пишете про Россию?"

Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Это может быть чушью. Сейчас, по большей степени это чушь. У нас нет никаких доказательств. Мне КАЖЕТСЯ, что у нас их нет, но мы продолжаем "рыть". И я думаю, что президент прав, называя это "охотой на ведьм". У нас нет улик, нет доказательств".

Ни доказательств, ни источников — так работает CNN. Один из очередных материалов про Россию — окончательно пошатнул позиции телеканала. Якобы команда Трампа обсуждала отмену санкций с Российским фондом прямых инвестиций. Огромный материал со ссылкой на один анонимный источник. Подобные статьи стали обычной практикой. Но в этот раз, из-за волны критики, материал пришлось удалить. Признавать, что новость липовая — не стали. Заявили, что материал просто не соответствует редакционным стандартам CNN. Обещали ввести предварительную цензуру. Все тексты по России — отправлять на вычитку вице-президенту канала.

Сразу после публикации материала Российский фонд прямых инвестиций указывал CNN на существенные фактические ошибки и просил их скорректировать. Исправлений не последовало, после этого телеканал лишь удалил статью по причине ее несоответствия "редакционным стандартам".

После скандала трое сотрудников CNN по собственному желанию подали в отставку. Двое из них — лауреаты Пулитцеровской премии.

"Вау, CNN пришлось отозвать большой материал по России, а троим сотрудникам пришлось уволиться. А как насчет всех других фальшивых историй, которые они делают? Фэйковые новости!", — написал Дональд Трамп, президент США.

Как делаются новости в США, скоро узнаем. Создатель "Веритас", Джеймс О'Киф своим видео с продюсером CNN запустил новый проект "American Pravda".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере