Присяжным не удалось вынести вердикт по делу Немцова

Присяжным не удалось вынести вердикт по делу Немцова

Вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова перенесено на 29 июня. Как сообщила старшина коллегии, отвечая на вопрос судьи в Московском окружном военном суде, присяжные очень устали. "Мы просим объявить перерыв до завтра, 29 июня", — сказала она. После этого судья Юрий Житников объявил перерыв до 11 часов 00 минут четверга, 29 июня.

Присяжные в среду, 28 июня, удалились в совещательную комнату повторно, после ночного перерыва. После 12 часов дня они перешли к голосованию. В общей сложности присяжные находились в совещательной комнате уже более шести часов.

Адвокат Ольга Михайлова, представитель потерпевшей стороны, отметила, что гадать относительно времени ожидания бессмысленно. Затягивание вынесения вердикта она объясняет сложностью дела. "Присяжным необходимо ответить на 26 вопросов", — сказала Михайлова.

Она отметила, что каждый вопрос сложен. Если, например, присяжные посчитают необходимым кого-то из обвиняемых оправдать, это необходимо будет прописать в ответах по нескольким вопросам.

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Он в девяностых годах занимал ряд высоких постов в правительстве России. В двухтысячных политик перешел в оппозицию. Предполагаемый убийца, по версии следствия, Заур Дадаев. Хамзат Бахаев, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Темирлану Эскерханову вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Братья Анзор и Шадид Губашевы также оказывали помощь в совершении преступления. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова. Он находится с ноября 2015 года в международном розыске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере