Третья попытка: присяжные продолжили обсуждать вердикт по делу Немцова

Коллегия присяжных продолжила в четверг обсуждение вердикта пятерым обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова, передает ТАСС. В среду и во вторник присяжные не смогли прийти к единогласному мнению и перешли к голосованию, но, обсуждая вердикт более 5 часов, так и не смогли его вынести.

Перед 12 присяжными поставлено 26 вопросов, один из которых – виновен ли Заур Дадаев в убийстве Немцова? Ответ по каждому вопросу принимается большинством голосом, если же голоса разделились поровну, ответ трактуется в пользу подсудимого.

Процесс по делу об убийстве Бориса Немцова начался в октябре 2016 года. Состав из 12 присяжных поменялся 27 июня, когда были удалены двое – женщина за сокрытие информации о судимости своего покойного мужа и мужчина за пронос в совещательную комнату записей, содержащую информацию по делу, которую суд не исследовал.

 

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Обвиняемые – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемый заказчик – бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, он находится в международном розыске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере