Тема:

Кубок конфедераций 14 месяцев назад

Джанни Инфантино: сведения о допинге у российских футболистов – спекуляция

EPA

Находящийся в России президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал слухи, распространяемые британской прессой, об якобы существующих у российских футболистов проблем с допингом. Инфантино назвал эти сведения спекуляцией.

"Мы говорили, что какие-то расследования уже ведутся, я не знаю, сколько времени они займут. Но есть факты, а есть спекуляция, и здесь мы говорим о спекуляциях. В факты они не превратятся, поскольку так спекуляциями и останутся", — приводит ТАСС слова Инфантино.

"А факты в том, что допинг-пробы всех российских игроков, которые были в составе сборной на чемпионате мира 2014 года, изучались в лабораториях с аккредитациями ВАДА. Через два года, на чемпионате Европы, вновь были проверены все игроки российской сборной. Помимо этого, допинг-тесты брались у российских футболистов после матчей еврокубков. Все они проверялись не в России, и все они дали отрицательный результат", — добавил президент ФИФА.

"Что касается футбола, то допинг в нем не актуален, это разговор для обывателя, — добавил президент РФС Виталий Мутко. — Скоро мы начинаем чемпионат России, приезжайте и смотрите, как все проходит, российский спорт входит в элиту, и ему нужно доверять. Нет никаких фактов допингащ по российскому футболу. Нам не нужны победы жульническим путем, чтобы какую-то там медалюшку завоевать, мы хотим привлечь людей в спорт, допинг — это выбор каждого отдельного спортсмена, и мы этот выбор не поощряем и не одобряем".

Сегодня