Тема:

Скончался Гельмут Коль 26 месяцев назад

В Европарламенте завершилась церемония прощания с Колем

EPA

Европейская церемония прощания с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Колем завершилась в Европарламенте в Страсбурге. Гроб с телом политика, накрытый синим с желтыми звездами флагом ЕС, был выставлен в траурном зале.

По личному приглашению вдовы покойного Майке Коль-Рихтер в церемонии участвовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

С речью на церемонии выступили председатель Европарламента Антонио Таяни, глава Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, экс-президент США Билл Клинтон, экс-глава правительства Испании Фелипе Гонсалес, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр России Дмитрий Медведев, президент Франции Эммануэль Макрон.

По окончанию церемонии гроб с телом Коля будет доставлен в Германию, где вечером состоятся похороны, передает "Интерфакс".

Как сообщает телеканал "Россия 24", для обеспечения порядка и безопасности были дополнительно мобилизованы 2 тысячи полицейских и жандармов, а также 300 спасателей. В режиме повышенной готовности работали саперные службы и специалисты по защите от дронов. Усиленные меры безопасности были установлены в окрестностях городского аэропорта, куда прибывали делегации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере