Тема:

Вирус-вымогатель 1 месяц назад

Нашествие "Пети": украинские обвинения в Думе назвали фейком

Global Look Press

Очередным фейком, на который никак не следует реагировать, назвал член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин обвинения украинской СБУ в причастности России к атаке вируса-вымогателя Petya.

Эта глобальная атака на днях поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, серьезно затронув Украину, а также российские компании. Были атакованы компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных и фармацевтических компаний, а также государственных органов.

Служба безопасности Украины заявила, что к атаке вируса-вымогателя якобы причастны спецслужбы России. "Они пытаются создать сами какой-то фейк, а потом опять выдают за ту ситуацию", — полагает депутат Деньгин (ЛДПР). По его мнению, на Украине, видимо, считают, что в России нечего больше делать, кроме как атаковать "великий режим (Петра) Порошенко".

Российский депутат уверен, что выводы СБУ ни на чем не основаны, "как и большинство выводов, которые делает правительство Порошенко". При этом Деньгин предложил президенту Порошенко "поискать соринку в своем глазу", учитывая возможности современных технологий.

Обвинения в адрес "российских хакеров" периодически звучат из уст западных политиков, однако предъявлять какие-либо доказательства те не спешат, напоминает РИА Новости. С подобными заявлениями выступали, в частности, представители Демократической партии США, кандидат которой проиграла недавние президентские выборы в Соединенных Штатах, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Сегодня