Тема:

Кубок конфедераций 14 месяцев назад

Тренер Германии Лёв: у сборной Чили очень гибкая тактика

EPA

Наставник футбольной сборной Германии Йоахим Лёв перед финальным матчем Кубка конфедераций-2017 против команды Чили поделился мнением о турнире, о сопернике, а также о победе немецких футболистов на молодежном Евро-2017. Чилийцев тренер оценил очень высоко.

"В Германии мы все удивляемся, сколько хороших игроков есть в Чили, — цитирует Лёва "Спорт сегодня". – Если посмотреть на эту команду, там 8-11 игроков мирового уровня, они лидеры в своих клубах, игроки высшего уровня – Видаль, Санчес и так далее. Это маленькая страна, но она третья в мире по уровню футбола. Они тактически играют вообще в самый гибкий футбол в мире".

Говоря об успехе немецкой "молодежки" на континентальном форуме, Лёв сказал, что его порадовала победа сборной на чемпионате Европы: "Она говорит о том, что была проделана правильная и хорошая работа на уровне академий и федерации, заложена хорошая основа на следующий год".

"Но чемпионат мира – самый главный турнир и самый сложный, и мы должны выкладываться полностью на протяжении пяти недель. Нужно выиграть семь матчей, не допускать в них вообще никаких ошибок, особенно в играх на вылет", — сказал тренер бундестим.

По его мнению, шесть-семь стран обладают очень мощными сборными для того, чтобы добиться успеха на чемпионате мира: "На каждую игру мы должны выходить в идеальной форме, без травм, — цитирует РИА Новости. – За год с игроками может случиться что угодно. Кубок конфедераций полезен для игроков, их развития, уверенности в себе и конкуренции, конечно. Но до следующего года остаются еще 12 месяцев".

Сегодня