Тема:

Америка выбрала Трампа 3 суток назад

CNN ищет защиты от Трампа, наживаясь на байках о страшных русских

CNN ищет защиты от Трампа, наживаясь на байках о страшных русских

Twitter не будет удалять ролик, который выложил в соцсеть президент США Дональд Трамп. Так руководство соцсети отреагировало на требование CNN, в редакции которой заявили, что эти кадры якобы провоцируют насилие в отношении журналистов. В администрации самого Трампа, сообщили, что этот ролик был записан еще 10 лет назад, а логотип CNN поставили туда лишь для того, чтобы показать, как президент США относится к фейковым новостям, в том числе на российскую тему, которая продолжает кормить их авторов.

У знающего толк в телевидении Дональда Трампа важные архивные съемки всегда под рукой. Семь лет назад во время "Битвы миллиардеров" миллиардер Трамп (естественно понарошку) сразился с известным рестлинг-промоутером Винсом Макмэном. Картинка пригодилась сейчас, когда Трампу президенту приходится биться с атакующем его телеканалом CNN.

Ни крови, ни разбитых лиц, никаких обид. Всем и тогда было понятно, что видео от начала до конца постановочное. Но шутку на CNN приняли слишком близко к сердцу. Чтобы обида выглядела весомее, активировали штатных аналитиков.

"Это видео было направлено не только против CNN, — подчеркивает журналист и писатель Карл Бернштейн. – Оно направлено против свободы слова".

Историю продолжили раздувать, подключая сочувствующих. Ведущие CNN стали стучаться в двери других каналов. И их пустили. Вот Анна Наварро жалуется на Трампа в эфире ABC.

"Я – комментатор CNN. Я думаю, что это неприемлемо, — восклицает политический обозреватель телеканала Анна Наварро. – Президент США заходит слишком далеко. Это призыв у жестокости. Президент провоцирует убийства журналистов! Возможно, только это его и остановит".

Накатав жалобу, отправили ее и в руководство самого Twitter. Хотели, чтобы соцсеть заблокировала своего популярного и активного пользователя. Но там, оценив публикацию с разных сторон, пришли к выводу, что аккаунт Трампа можно не трогать.

Правил микроблога ролик не нарушает. Редакция СNN кипит от обиды.

"Вместо того, чтобы готовиться к зарубежной поездке, его первой встрече с Владимиром Путиным, разбираться с Северной Кореей и работать над законопроектом по здравоохранению, он ведет себя как подросток, что совсем не соответствует высокому посту, который он занимает, — подчеркнуло руководство телеканала CNN в спецзаявлении. — Мы продолжим делать нашу работу. Ему следует начать делать свою".

Трамп чувствует себя на коне. После трех серий американской правды Джеймса О'Кифа, когда сотрудники CNN на скрытую камеру фактически признавались в том, что против президента США телеканал развязал информационную вендетту, оппонентов он не щадит.

"Наступит время, когда лживым новостям придется обсуждать увеличение рабочих мест, сильную экономику, успех в борьбе с (запрещенной в России экстремистской организации) ИГИЛ, наши границы и многое другое", — написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Но самые высокие рейтинги приносят новости о России. Чем страшнее и неправдоподобнее они звучат, тем лучше их производителям. Для CNN байки про русских хакеров — это дополнительные доходы. Для работающей в США российской лаборатории Касперсого — ровно наоборот. Разработчики одного из самых популярных в мире антивирусов в результате охоты на ведьм оказались под колпаком ФБР. К сотрудникам агенты уже приходили для бесед.

"Если это необходимо Соединенным Штатам, мы раскроем исходный код. Мы сделаем все возможное, чтобы доказать, что в наших действиях нет злого умысла", — подчеркивает гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Евгений Касперский готов защищать репутацию своей компании лично. Он сообщил, что согласен пойти в Конгресс, чтобы ответить на самые каверзные вопросы.

Российская тема точно не исчезнет из американских новостей и на этой неделе. 7 июля в Гамбурге открывается саммит Большой двадцатки. Все, естественно, ждут первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. 3 июля в Вашингтоне у посла Кисляка рабочий завтрак с заместителем госсекретаря Шенноном.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере