Тема:

Америка выбрала Трампа 4 суток назад

Названа дата первой встречи Путина и Трампа

Кремль и Белый дом договорились о дате и времени встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге. Согласована дата встречи. Это 7 июля, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Саммит Большой двадцатки пройдет в Гамбурге 7-8 июля, напоминает РИА Новости. Ранее Москва и Вашингтон подтвердили, что саммит в Германии будет использован для организации первой встречи двух глав государств.

У Владимира Путина на саммите в Гамбурге согласовано более десятка встреч. Среди них встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, а также с лидерами стран БРИКС, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Такой же плотный график и у Дональда Трампа. Однако президенты США и России нашли в своих графиках окна для встречи. На ней Путин и Трамп будут обсуждать двусторонние отношения, а также проблемы урегулирования ситуации в Сирии и на Украине.

Между тем, на саммите могут в очередной раз проявиться разногласия ряда стран с США по ряду вопросов, как это уже было на недавних саммитах НАТО и G7. В частности, хозяйка саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена обсудить с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом подход к вопросам климата и международной торговли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере