Процесс о крушении Boeing над Донбассом пройдет в Нидерландах

фото ИТАР-ТАСС

Суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году будет проходить в Нидерландах в соответствии с местными законами. Сообщение об этом появилось на сайте министерства иностранных дел страны. Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Он разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 298 пассажиров. Расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В 2015 году Россия заблокировала принятие резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по катастрофе, воспользовавшись правом вето.

Расследованием обстоятельств катастрофы занимался, в том числе, Совет по безопасности Нидерландов. 28 сентября 2016 года свою версию расследования представила международная ССГ. Согласно опубликованным данным, у следствия якобы есть "неопровержимые доказательства" того, что самолет был сбит с подконтрольной ополченцам территории из ЗРК "Бук", привезенного из России.При этом следствие проигнорировало предоставленные РФ данные по катастрофе. Глава следственной группы это признал, пишет ТАСС.

Сегодня

Рыбке вызвали скорую

Рыбке вызвали скорую

55 минут назад