Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

ФСИН просит заменить Навальному условное наказание на реальное

Юрий Смитюк/ТАСС

На заключение в колонии просит заменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному Федеральная Служба исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев, это заявление зарегистрировано, однако процессуальное решение по нему пока не принято.

В рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание, пока не сообщается, передает РИА Новости.

В феврале 2017 года суд подтвердил 5-летний условный срок Алексею Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей "Кировлеса". Пересмотреть его пришлось после решения Страсбургского суда, который усмотрел в данном деле нарушение прав подсудимых.

Кроме того, в декабре 2014-го Навальный получил 3,5 года условно по делу о хищении более 26 миллионов рублей у "Ив Роше", а его брат Олег Навальный (по этому же делу) — реальный срок, который отбывает в колонии.

Условное наказание может быть заменено на реальное в том случае, если осужденным было нарушено административное законодательство. С начала 2017 года Навального не раз  задерживали за нарушение правил организации митингов, а в июне он получил 25 суток ареста, которые отбывал в спецприемнике.

Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил, что его подзащитному выписали письменное предупреждение, пишет сайт "Комсомольская правда". По его словам, это была мера реагирования на административное правонарушение по делу 12 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере