Ее мечта - услышать голос мамы: Лене Староверовой нужна помощь

Самый дорогой и желанный звук для каждого ребенка — голос мамы. В прошлом месяце Вести.Ru рассказали историю Лены Староверовой. Это девочка из Новодвинска c тяжелой врожденной аномалией, которая лишает ее слуха. На операцию Лене необходимо 10 600 000 рублей. На сегодняшний день собрано 2 358 288 рублей (из них читателями Вестей.Ru — 311 280 рублей). Осталось собрать 8 241 772 рублей.

ПОМОЧЬ ЛЕНОЧКЕ

Лена родилась с очень редким диагнозом, 1 случай на 10 тысяч. У нее — двусторонняя атрезия и микротия ушных раковин, тугоухость III степени. Лена практически ничего не слышит, и у нее нет ушных раковин с обеих сторон. Самое страшное, что при атрезии слухового прохода очень велика вероятность на фоне воспалительных заболеваний появления холестеатом (доброкачественных опухолей, которые растут в сторону мозга).

В 4 года врачи вживили Лене имплант в теменную часть черепа, к которому крепятся два слуховых аппарата на магнитах, но это только ухудшило ситуацию, потому что каждый день у Лены болит голова, от того, что магниты сильно сжимают голову с двух сторон. Лена забывает мамин голос и все больше глохнет из-за того, что кости черепа с возрастом утолщаются.

В России операции по восстановлению слуховых проходов и ушных раковин не практикуют. В 2016 году родители Лены показали малышку врачам из Калифорнийского института заболеваний уха, они единственные в мире делают комбинированную операцию по восстановлению слуха до 100% и пластику ушной раковины. Врачи из США готовы создать слуховой канал, сделать Леночке новые ушки из материала медпор, сохранив ей свои хрящи. 

У Лены появился шанс, что у нее будут красивые ушки, над ней не будут смеяться и дразнить, она будет слышать сама. Но для ее семьи это просто астрономическая сумма — 165 600 долларов на оба ушка (на каждое ушко — по 82 800), так как живут они в маленьком городе Новодвинск Архангельской области. Им за всю жизнь не накопить таких денег (10 600 000 рублей).

Помочь Лене можно, отправив SMS на номер 3434 с текстом: "ПОМОГАЮ_пробел_(сумма помощи)". Пример: "ПОМОГАЮ 100" (обязательно подтвердите ответное SMS от оператора). Сумма может быть любой - до 5000 рублей. Подробная информация и пожертвование для Лены также можно сделать на сайте фонда "Помоги спасти жизнь" (в разделе "Как помочь") или через Сбербанк ОнЛ@йн (назначение платежа: благотворительное пожертвование для Староверовой Елены).

Сегодня