Высшие офицеры СК получили от Шакро Молодого 500 тысяч евро

Антон Новодережкин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Обвиняемые в получении взятки следователи СК РФ получили от криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой 500 тысяч евро. В обмен на взятку Александр Ламонов, Михаил Максименко и Денис Никандров должны были переквалифицировать преступление о перестрелке на Рочдельской улице.

Материалы дела были оглашены в Мосгорсуде, где рассматриваются ходатайства о продлении меры пресечения фигурантам, сообщает ТАСС.

Главными фигурантами дела о перестрелке возле ресторана на Рочдельской улице являются Калашов и Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец. К перестрелке привел инцидент с собственницей заведения Жанной Ким – она проходит потерпевшей по делу. Ким оказалась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой и отказалась ей платить. За дизайнера вступились люди, среди которых был Кочуйков, заявившие, что они представляют Шакро Молодого. Они вымогали у Ким 8 миллионов рублей или же документы на кафе, угрожая физической расправой.

Собственницу кафе на встрече представлял адвокат Эдуард Буданцев, отставной полковник КГБ. В результате конфликт перешел в перестрелку. Буданцева арестовали по обвинению в убийстве, Кочуйкова сначала обвинили в хулиганстве, затем изменили обвинение на вымогательство. Следователи же получили деньги, чтобы переквалифицировать дело на более мягкое, в результате чего Кочуйков должен был выйти на свободу.

Сегодня