Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

Оппозиционеру Мальцеву заочно предъявили обвинение в экстремизме

Оппозиционеру Мальцеву заочно предъявили обвинение в экстремизме

Оппозиционеру Вячеславу Мальцеву предъявили обвинение в экстремизме. Заочно. Сам обвиняемый бежал из России еще в июне. Об этом сообщил соратник Мальцева Денис Романов. Он же рассказал, что постановление было предъявлено одному из адвокатов оппозиционера. В основу обвинения легло выступление Мальцева на Болотной площади 6 мая.

В доме Мальцева в Саратове на этой неделе прошел обыск. А накануне Замоскворецкий суд признал его виновным в неповиновении требованиям полиции за участие в несанкционированной акции на Тверской 12 июня, передает "Россия 24".

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 280.1 УК РФ — "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". 11 июля в доме, где ранее проживал Мальцев, был проведен обыск. Были изъяты атрибутика и техника, а сам Вячеслав внесен в федеральный список экстремистов. В основу обвинения легло выступление Мальцева на Болотной площади 6 мая этого года.

Правоохранительные органы в марте этого года провели у Мальцева обыск в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта. Ему был назначен административный арест на 15 суток за неповиновение
требованиям сотрудников полиции в ходе этой акции.

Сегодня