Банковский исход: АРБ отвергает все обвинения

Ассоциация российских банков сожалеет о выходе ряда крупных кредитных организаций из АРБ. Об этом говорится в официальном сообщении организации. Ранее восемь крупнейших российских банков Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, ФК Открытие и Бинбанк приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков из-за позиции ассоциации по ряду вопросов, включая деятельность ЦБ по очищению банковского сектора. В частности, речь идет о некоторых тезисах в годовом отчете АРБ.

"Устав ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации — один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью ассоциации, принимаются коллегиально советом АРБ, утверждаются на съезде ассоциации", — говорится в заявлении на сайте АРБ.

В ассоцииации также подчеркнули, что позиция ассоциации по вопросам развития банковского сектора была одобрена на голосовании совета АРБ 44-мя голосами "за". При этом только один член ассоциации высказался "против" и один воздержался от голосования по этому вопросу.

"Мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов ассоциации", — подытожили в АРБ.

В ближайшее время заявления о выходе банков из состава Ассоциации российских банков будут рассмотрены на Совете АРБ.

 

Сегодня