Тема:

Акции оппозиции 4 суток назад

Участнику акции 26 марта грозит 3 года колонии

Новодережкин Антон /ТАСС

В Тверском районном суде Москвы суде гособвинение просит приговорить к трем годам колонии Станислава Зимовца, который обвиняется в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта, передает ТАСС.

В ходе судебных прений прокурор заявил, что в ходе следствия вина по предъявленному обвинению полностью нашла свое подтверждение показаниями потерпевшего и вещественными доказательствами.

Прокурор отметил, что при задержании Зимовец пытался скрыться, полицейским пришлось применить физическую силу. Во время досмотра был обнаружен пистолет, нож.

ГУ СК РФ по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело по фактам противоправных действий участников несанкционированного массового мероприятия, состоявшегося на Пушкинской площади и близлежащей территории 26 марта, по трем статьям "Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ.

Во время митинга Зимовец напал на сотрудника полиции. По данным СКР, его вина подтверждается показаниями свидетелей и видеозаписями.

По делу были арестованы Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин.

По данным СК, в ходе расследования была установлена их причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Суд вынес первый приговор по этому делу 18 мая. Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере