Тема:

Российский Крым 12 часов назад

Украинцы стоят в очередях на отдых в "оккупированный" Крым

Украинцы стоят в очередях на отдых в "оккупированный" Крым

На погранпункте Херсонской области с Крымом многочасовая очередь из машин. Украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, все больше, а машины пропускают все меньше и медленнее. Это случайность или туристическая блокада со стороны континента?

Километры раскаленных от 30-градусной жары машин. Едва ли не в каждой второй — дети. Чтобы прорваться на отдых, ждать приходится 13 часов. Уже второй день стоит очередь с украинской стороны на границе Херсонской области с Крымом. Вот что рассказывают российским таможенникам те, кто все же пробрался через тернии на курорт.

- Подскажите, пожалуйста, сколько примерно вы находились в очереди перед украинским пограничным постом?

- В районе 12 часов, — отвечает турист из Украины Александр.

- Сколько времени заняло оформление на пограничном посту на Украине?

- 35-45 минут, где то так.

Почему возникла гигантская пробка? На этот вопрос не отвечают ни на КПП "Чонгар", ни в Киеве. А вот в Крыму без труда нашли объяснение: якобы "внезапно возникшей" в разгар сезона пробке на российский курорт.

"Пережили три блокады, и вот – четвертая. Но даже несмотря на все эти препоны, желающих отдохнуть на Черноморском побережье среди украинцев хватает", — отмечает глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

В Федеральной службе безопасности отметили, что в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, ее пересекли около 24,5 тысячи человек.

"Украинец, отдыхающий в оккупированном рашистами Крыму, больше не украинец", — висит плакат на 44-м километре трассы "Киев-Одесса".

Судя по этим цифрам, ни негативная пропаганда в украинских СМИ, ни такие рекламные щиты с запугиваниями, уже не работают.

"Чушь про "оккупированный" Крым рассыпается в прах: из Украины в Крым стоят гигантские очереди автомобилей. В зоны оккупации так не рвутся", — подчеркнул в своем твите Алексей Пушков.

Ровно год назад пейзаж у КПП "Чонгар" выглядел так же. Украинские пограничники в час пускали примерно по пять машин. Попытка "туристической блокады" тогда провалилась – на полуострове провели отпуск более полумиллиона украинцев. В 2017 году на пляжах Крыма ожидают еще больше гостей.

Сегодня