Кадыров: слухи о притеснениях геев в Чечне раздувают за деньги

Михаил Метцель/ТАСС

Ради денег раздувают слухи о притеснениях геев в Чечне правозащитники. Так считает глава Чечни Рамзан Кадыров. "Это подлые наши правозащитники, продажные, которые все время обманывают американские власти и получают копейки", — заявил он в интервью телеканалу Эйч-би-оу (HBO).

"Это придумали они, шайтаны, они продажные, они нелюди, и будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это", — продолжил Рамзан Кадыров говорить о тех, кто решил заработать на теме преследования гомосексуалистов, получить от этого выгоду или добиться предоставления убежища на Западе.

"Ну вы у нас, по-моему, второй раз. Вы сами должны увидеть, что здесь абсолютно демократическая республика, свобода слова, люди живут счастливо. Абсолютно все, что про нас говорят — это ерунда", — обратился президент Чечни к американскому журналисту, бравшему у него интервью.

При этом Рамзан Кадыров не исключил, что в Чечне гомосексуалистов могут наказать их родственники.

"Если даже родственники накажут по закону, мы согласны на это", — отметил глава Чечни.

После появлений слухов о преследовании гомосексуалистов в Чечне, появившихся на фоне публикации в "Новой газете", уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в МВД России с просьбой проверить эту информацию.

Сегодня