Тема:

Проблемы в банках 21 час назад

Казанский банк "Спурт" лишился лицензии

С 21 июля 2017 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанского Акционерного коммерческого банка "Спурт". Как сообщается на сайте регулятора, на 1 июля 2017 года кредитная организация занимала 183 место в банковской системе РФ.

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) провело обследование его финансового положения, в ходе которого выявлена полная утрата собственных средств (капитала). Данная ситуация — следствие низкой диверсификации активов кредитной организации — значительная часть кредитного портфеля АКБ "Спурт" была направлена на финансирование крупного инвестиционного проекта подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое.

По информации АСВ, принимая во внимание неспособность кредитной организации обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов, осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением агентства и кредиторов банка признано экономически нецелесообразным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере