Тема:

Проблемы в банках 4 часа назад

ЦБ лишил лицензий пятерых страховщиков

Банк России отозвал лицензии на разные виды деятельности у пяти страховщиков, а также приостановил действие лицензий страховой компании "Московия".

Как уточняет РИА Новости, отозвана лицензия на осуществление взаимного страхования некоммерческой организации общества взаимного страхования "Есея" из-за того, что страховщик в течение года неоднократно не представлял отчетность.

Страховой брокер "Финансовые системы бизнеса" лишился лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности из-за добровольного отказа от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Кроме того, отозваны лицензии на осуществление страхования страховой компании "Европа". Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Страховая компания "Подмосковье" лишилась лицензий на осуществление страхования из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Также отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности компании "Глобальный Страховой Брокер".

Приостановлено действие лицензий на осуществление страхования страховой компании "Московия" из-за неисполнения страховщиком предписания Банка России надлежащим образом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере